Рынок труда

Рынок труда Челябинской области
на 09 июня 2021 года
Незанятые граждане: 32316 чел.
Безработные: 28246 чел.
Уровень безработицы: 1,52 %
Количество вакансий: 41528 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,78 чел./вак.
 
Рынок труда Увельского района
на 09 июня 2021 года
Незанятые граждане: 361 чел.
Безработные: 245 чел.
Уровень безработицы: 1,8 %
Количество вакансий: 669 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,54 чел./вак.
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




"Горячая линия" неформальная занятость

НОМЕР ТЕЛЕФОНА 8-35166-3-21-93

[Версия для печати]

13 апреля 2021 года в Центре занятости населения Увельского района прошли занятия по  профессиональной ориентации  с учащимися 8 и 9 классов  МОУ «Красносельская СОШ».

Задачей профессиональной ориентации является формирование у человека профессиональной и личностной мобильности, способности к выбору, то есть умение соотносить знания о себе с требованиями профессиональной деятельности, учитывать личные перспективы профессионального развития, вырабатывать индивидуальный стиль деятельности, находить возможности для компенсации недостающих профессионально важных качеств, что все вместе способствует успешному трудоустройству.

Планируйте свое профессиональное будущее! Определите профессию, которая принесет Вам удовлетворение и станет любимым делом. Выбор будущей профессии – это серьезный шаг, он всегда индивидуален. Это поиск своего призвания в большом мире профессий.

Сколько людей столько и причин выбора определенной профессии. Однако большинство молодых людей при выборе профессии ориентируются только на ее престижность или высокую оплату, недооценивая свои возможности и условия меняющегося рынка труда. Некоторые на первое место при выборе профессии ставят условия труда. Основание существенное. Но оно связано не столько с профессией, сколько с местом работы. Гораздо больше возможностей для выбора условий труда у человека, который стал профессионалом высокого класса. У некоторых ведущим мотивом выбора профессии является доступность обучения. Однако надо смотреть на качество обучения, которое зависит не от его стоимости, а от уровня квалификации преподавателей. У других причина выбора профессии связана с желанием родителей. В этом случае выбор профессии делают родители. Еще менее основательная причина выбора профессии связана с примером других людей – за компанию с кем-нибудь. В этом случае выбор профессии соответствует интересам и способностям друзей, а не собственным.

 «Один из наиболее существенных мотивов, по которому следует  выбирать себе профессию - интерес к профессии, к ее содержанию, склонность к выполнению соответствующей профессиональной деятельности», - прокомментировала Ольга Карачева ведущий специалист ЦЗН.

 

Дата публикации: 13 апреля, 2021 [15:09]
Дата изменения: 13 апреля, 2021 [15:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.